Ir al contenido principal

APRENDE A COCINAR SabrOSO: PRIMERA RECETA

Queremos compartir la primera receta enviada por Meryalbis para el proyecto Aprende a Cocinar SabrOso... Así mismo, te invitamos a contribuir con más recetas de fácil preparación. ¡Buen Provecho!

Antes de comenzar a cocinar, asegúrate de:
1) Tener a mano todos los ingredientes e utensilios necesarios para realizar cada receta.
2) Lavar tus manos para tenerlas bien limpias.
3) Si eres niño o niña, contar siempre con la ayuda de una persona mayor.
4) Usar un delantal para que no ensucies tu ropa.

RECETA: BOLITAS DULCES

Resumen: Bolitas de galletas de vainilla y leche condensada rebozadas en polvo de galleta y adornadas con uvas pasas (pasitas) y nueces. No necesitamos horno.

Comensales: 6-8 personas

Tiempo de preparación: 20 minutos

INGREDIENTES:
  • un paquete de galletas de vainilla
  • una lata mediana de leche condensada
  • canela
  • uvas pasas (pasitas)
  • nueces
MODO DE PREPARACION:
Se ponen las galletas en la batidora o picadora (también las puedes triturar a mano), hasta que se vuelvan polvo. Se vacía la leche condensada en un cuenco y se mezcla con el polvo de galletas. Se revuelve hasta que se haga una masa y luego con las manos se le da forma de bolitas. Una vez hechas, se pasan por más polvo de galleta y las decoramos con una pasita y una nuez. Luego las metemos al refrigerador durante media hora y ¡listo!

Comentarios

Entradas populares de este blog

HABLANDO DEL OSO EN MUCUMPATE

En las altas montañas andinas del Estado Mérida han convivido los osos y la gente desde tiempos ancestrales. Sin embargo, hoy en día hay menos osos y más necesidades por restablecer la armonía entre las personas y su entorno natural. Una de las misiones de la Fundación AndígenA es promover el conocimiento y la protección de la naturaleza mediante la educación ambiental, recurriendo a una estrategia de participación y difusión denominada Club Amigos del Oso Frontino. Durante más de una década muchas han sido las presentaciones públicas realizadas en centros educativos de todos los niveles, pero siempre ha sido particularmente prioritario atender los niveles de enseñanza preescolar y básica ya que es la etapa del crecimiento humano donde se forma la conciencia de los hombres y mujeres del futuro, quienes tendrán el reto de aprender a convivir con un ambiente más o menos sano. El día 18 de octubre de 2011, el geógrafo Denis Alexander Torres, atendió gustosamente la invitación emitida...

¿DÓNDE HAY OSOS FRONTINOS?

El oso frontino es tímido y vive lejos de pueblos y ciudades. Sabemos poco de su historia natural porque no se deja ver con facilidad. Su distribución comprende las zonas montañosas andinas de Venezuela, Colombia, Ecuador, Perú y Bolivia; aunque existen algunos reportes aislados de su presencia en el sudeste de Panamá (frontera con Colombia) y el norte de Argentina (frontera con Bolivia). Dentro de esta amplia área geográfica, el oso ocupa una gran diversidad de hábitat en pisos altitudinales que van desde los 250 hasta un poco más de los 4 000 metros sobre el nivel del mar (msnm).  En Venezuela habita al occidente del país, en las montañas de los estados Lara, Portuguesa, Trujillo, Mérida, Barinas, Táchira, Apure y Zulia, en un intervalo altitudinal que va desde los 400 a los 4 300 msnm.  El oso frontino es uno de los animales más importantes, genuinos y amenazados de la cordillera andina, región muy rica en diversidad biológica y cultural. De allí su importancia ...

DOCUMENTAL SOBRE LOS CONFLICTOS OSO ANDINO – GANADERIA

En pasado mayo (2008) fue estrenado en Inglaterra el documental titulado: “Spectacled Bears, shadows of the forest” (Osos de anteojos, sombras del bosque), el cual fue producido por la unidad de Historia natural de la BBC y el canal Animal Planet para la serie de TV Natural World. Este documental presenta por primera vez el polémico tema de los conflictos entre el oso andino y la ganadería de la mano de cuatro investigadores vinculados a estos estudios: el biólogo inglés Rob Williams, el biólogo ecuatoriano Armando Castellanos, el biólogo venezolano Isaac Goldstein y el geógrafo venezolano Denis Alexander Torres. Espectaculares escenas de osos silvestres, uno de ellos consumiendo carroña de ganado bovino, sumado a idílicos paisajes y comentarios de gran interés, llevan al espectador al mágico mundo de las montañas andinas ecuatorianas. El documental esta basado en un tema que resulta hoy en día trascendental para promover la conservación del oso andino en un mundo de cambios rápi...