jueves, 26 de junio de 2008

PROYECTO: APRENDE A COCINAR SabrOSO!

Mediante el "Club Amigos del Oso Frontino" queremos promover la recopilación de recetas de fácil preparación para ser incluidas en un libro para niños y niñas. En este sentido, te invitamos a enviarnos una o varias recetas que ya hayas probado y te hayan gustado mucho para entrar en el proceso de selección de las que serían incluidas en este Blog, así como en el proyecto del libro. Tus créditos serán reconocidos apropiadamente. Poco a poco iremos publicando las recetas para ser comentadas por todos los interesados en esta deliciosa idea.

4 comentarios:

Mery dijo...

Bolitas dulces

Comensales:6-8 personas

Tiempo de preparacion:20 minutos
Ingredientes

un paquete de galletas de vainilla
una lata mediana de leche condensada
canela
pasas
nueces
Resumen:Bolitas de galletas de vainilla y leche rebozadas en polvo de galleta y adornadas con uvas pasas y nueces.
No necesitamos horno.
Modo de preparacion:Se ponen las galletas en la batidora o picadora, hasta que se hagan polvo.

Se vacía la leche en un cuenco y se mezclan con el polvo de galletas.

Se revuelve hasta que se haga una masa y luego con las manos se le da forma de bolitas.

Una vez hechas, se pasan por mas polvo de galleta y las decoramos con una pasa y una nuez.

Luego las metemos al refrigerador durante media hora y listo

Mery dijo...

Bolitas de coco

Comensales:4 comensales
Tiempo de preparacion:15 minutos
Ingredientes
Leche condensada
Coco rallado
Cacao en polvo
Resumen:Postre con coco rallado y leche condensada, una forma muy fácil de hacer unas bolitas de coco deliciosas.
Modo de preparacion:Poner la leche condensada en un bol y añadir coco rallado hasta que tenga consistencia la masa para hacer las bolitas.

Se pueden rebozar con más coco rallado o cacao en polvo.

Meter en la nevera y servir frías.

Mery dijo...

Batido de fresa y plátano

Tiempo de preparacion:10 minutos
Ingredientes
8 fresas
1 plátano
1 yogur natural
azúcar
leche
Resumen:Batido de fresa y plátano con frutas naturales, yogur, azúcar y leche bien mezclado y fresquito.
Modo de preparacion:Lava y trocea las fresas.

Pela y trocea el plátano.

Échalos en el vaso de la batidora, y añade el yogur, el azúcar, y leche hasta que lo cubra todo sobradamente.

Bate bien, y ¡ya está!

Recomendación: lo mejor es que tanto la fruta como la leche y el yogur hayan estado en la nevera, para que quede fresquito. Es mejor que refrigerarlo después, para no perder ninguna de las propiedades de la fruta

Mery dijo...

Panacota de fresa

Tiempo de preparacion:10 minutos
Ingredientes
800 ml de nata liquida
12 gramos de gelatina
150 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
Resumen:Deliciosa mezcla de gelatina, nata y vainilla hecha de forma rápida y sencilla.

Modo de preparacion:Hervir la nata con el azúcar y la vainilla unos 2 minutos.

Retirar la vainilla y añadir la gelatina que previamente hay que tener en remojo en agua fria.

Poner la mezcla en un molde y dejar enfriar.